B-50 Комплекс/Комплекс витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12...) – это одна из важнейших групп питательных веществ. Эти витамины тесно взаимосвязаны и объединяются в одну группу, которую называют В-комплексом.
Витамин В-1 (тиамин) – один из незаменимых факторов в метаболизме жиров, белков и углеводов. Он нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, регулирует кислотность желудочного сока, двигательную функцию желудка и кишечника.
Витамин В-2 (рибофлавин) - участвует в утилизации жиров, белков и углеводов, он незаменим в процессах роста организма. Витамин В2 регулирует состояние центральной и периферической нервной системы, оказывает положительное воздействие на зрение. участвует в процессах выработки энергии, в образовании ряда ферментов, нормализует углеводный, белковый обмен, оказывает положительное влияние на работу пищеварительной, нервной систем, сердца, повышает иммунитет.
Витамин В3 - способствует снижению уровня холестерина, влияет на синтез половых гормонов, кортизона, тироксина, инсулина. Он способствует насыщению клеток мозга кислородом, повышению эффективности его работы.
Витамин В-6 (пиридоксин) - участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функции печени, участвует в кроветворении, снижает уровень сахара в крови, усиливает иммунитет. Он играет важную роль в выработке нейрохимических веществ, ответственных за хорошее настроение, При недостаточности этого витамина наблюдаются расстройства работы нервной системы, депрессия.
Витамин В-12 - (цианокобаламин) нормализует процессы кроветворения, работу печени и нервной системы, регулирует обмен белков, жиров и углеводов.
Фолиевая кислота участвует в синтезе нуклеиновых кислот, кроветворении, предотвращает пороки развития нервной трубки у плода.
Биотин необходим для синтеза аскорбиновой кислоты, пищеварительных ферментов. Он участвует в работе ферментных систем, способствует поддержанию здорового состояния кожи и волос.
Витамин В-5 (пантотеновая кислота) - необходим при метаболизме белков, жиров и углеводов, регулирует состояние центральной и периферической нервной системы, работу надпочечников, принимает участие в синтезе гемоглобина, антител.
Холин и инозитол – два важных липотропных фактора – способствуют удалению холестерина, участвуют в передаче нервных импульсов.
ПАБК (пара-амииобензойная кислота) участвует в образовании фолиевой кислоты. Витамины группы В играют исключительно важную роль в преобразовании пищи в энергию, в метаболизме жиров, белков и углеводов, способствуют улучшению выработки энергии в организме.
Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы и являются одним из важнейших факторов, влияющих на состояние нервной ткани. Они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, а также печени, желудка и толстой кишки, необходимы для поддержания тонуса мышц желудочно-кишечного тракта. Витамины группы В являются водорастворимыми, организм не может запасать их на долгое время, поэтому их количество должно восполняться ежедневно с помощью правильно выбранного рациона питания или в виде активной добавки к пище.
Показания к применению B50 от NOW Foods:
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Заболевания органов пищеварения.
- Заболевания нервной системы и мозга.
- Заболевания органов зрения.
- Заболевания кожи, волос и ногтей.
Купить комплекс B-50 Now Foods можно на сайте vitaminka.by и заказать доставку в любую точку РБ.
Состав на 1 порцию ( 1 табл):
- Тиамин (витамин B-1) (из тиамина гидрохлорида) - 50 мг.
- Рибофлавин (витамин B-2) - 50 мг.
- Ниацин (витамин B-3) (как ниацинамид) - 50 мг.
- Витамин B-6 (из пиридоксина гидрохлорида) - 50 мг.
- Фолиевая кислота - 680 мкг DFE (400 мкг фолиевой кислоты)
- Витамин B-12 (как цианокобаламин) - 50 мкг.
- Биотин - 50 мкг.
- Пантотеновая кислота (из пантотената кальция) - 50 мг.
- Холин (из холина битартрата) - 50 мг.
- ПАБК (парааминобензойная кислота) - 50 мг.
- Инозитол - 50 мг.
Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота (растительного происхождения), кроскармеллоза натрия, стеарат магния (растительного происхождения) и диоксид кремния.
Не производится с использованием пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, рыбы, моллюсков, орехов или кунжута. Произведено на предприятии GMP, где обрабатываются другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.