0.00 р.

Описание

Витамин Е — это основной жирорастворимый антиоксидант, который особенно важен для поддержания здоровья клеток, нейтрализуя свободные радикалы, образующиеся в ходе нормальных метаболических процессов, а также под воздействием окружающей среды. Помимо антиоксидантной активности, витамин Е также жизненно важен для нормальной работы иммунной системы и поддержания здоровья сосудистой системы.

Витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, предотвращая разрушающее действие свободных радикалов, главной мишенью которых являются ненасыщенные углеродные связи жирных кислот. Установлено, что каждая клетка организма до 10000 раз в сутки подвергается «нападению» свободных радикалов. Можно представить себе, какую важную роль играют антиоксиданты, в частности витамин Е. Он защищает липиды (жиры, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты) клеточных мембран от окисления, замедляя старение клеток. Не случайно витамин Е называют «витамином молодости».

Витамин Е защищает красные кровяные тельца, переносящие кислород к сердцу и другим органам, тем самым способствует дыханию клеток во всем организме и увеличению его выносливости. Роль витамина Е состоит в том, чтобы предотвратить перенасыщение тканей кислородом. Спортсмены, у которых через легкие проходит большое количество воздуха, «накачивают» в кровь и ткани соответственно больше кислорода. Он может представлять опасность, вызывая процессы окисления, приводящие к образованию перекисей - источников свободных радикалов. Поэтому, спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, необходимо позаботиться о пополнении запасов витамина Е. Курильщики также должны быть особенно внимательны к наличию витамина Е в рационе, поскольку табачный дым содержит много свободных радикалов.

Витамин Е предотвращает или устраняет нарушения кровообращения, так как уменьшает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов (кровяных сгустков, застревающих в артерии, которые, блокируя поток крови, могут вызвать сердечный приступ или инсульт). Кроме того, он защищает важнейшие железы, такие как гипоталамус, щитовидная железа и надпочечники. Витамин Е укрепляет иммунную систему, снижает утомляемость организма; действуя как мочегонное средство, понижает артериальное давление; предохраняет от выкидышей.

У витамина Е есть еще одно свойство, которое было обнаружено совсем недавно: он предотвращает воспалительные процессы в организме, подавляя производство вызывающих воспаление лейкотриенов и простагландинов из арахидоновой кислоты, содержащейся в мясе. У тех, кто потребляет мясо в большом количестве и испытывает нехватку витамина Е, возникает угроза развития воспалительных процессов.

Витамин Е играет важную роль в обмене селена, который, будучи антиоксидантом, также обеспечивает защиту клеточных мембран от разрушающего действия свободных радикалов.

Дефицит витамина Е приводит к дисфункции матки и бесплодию у женщин, к сокращению образования спермы и увеличению риска заболевания раком предстательной железы у мужчин. С низким уровнем витамина Е связана повышенная опасность образования катаракты и увеличение риска вырождения желтого пятна - одной из главных причин слепоты. Типичным признаком гиповитаминоза Е являются старческие пятна на руках. К проявлениям недостаточности витамина Е относятся также мышечная дистрофия, жировая инфильтрация печени, дегенерация спинного мозга. Дефицит витамина Е отмечается при недостаточном употреблении нерафинированных растительных масел (источник витамина Е). Однако употребление чрезмерного количества этих масел также оказывает негативное воздействие, поскольку сами масла могут ускорять обмен витамина Е в организме, приводя к еще большему дефициту этого витамина. Тем более, необходимое организму количество этого питательного вещества практически невозможно получить только из одной пищи.

Восполнить недостаток этого витамина можно с помощью активной добавки «Витамин Е-400», которая изготовлена из высококачественного растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах.

Показания к применению:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания половой системы мужчин и женщин;
  • Заболевания иммунной системы;
  • Заболевания органов зрения (катаракта, вырождение жёлтого пятна);
  • Заболевания костно-суставной и мышечной системы.

Обеспечьте себе ежедневную поддержку витаминами — закажите E-400 Now Foods прямо сейчас! 


Состав
Состав на 1 порцию ( 1 капс.):
  • Витамин Е (как d-альфа-токоферол) - 268 мг.
Другие ингредиенты: мягкая капсула [бычий желатин (без ГЭКРС), глицерин, вода], органическое оливковое масло первого холодного отжима и смешанные токоферолы (d-бета, d-дельта, d-гамма).
Содержит сою (витамин Е из не содержащей ГМО сои).
Способ применения

Принимать по 1 мягкой капсуле в день во время еды.
После вскрытия хранить в прохладном, сухом месте.

Характеристики
Производитель:
Now Foods
Страна производства:
США
Форма выпуска:
Капсулы
Упаковка:
250 капсул
Количество порций:
250 порций
Дозировка:
400 IU

Now FoodsNow Foods E-400
250 капсул, 400 IU

250 капсул, 400 IU
100 капсул, 400 IU
175.00 р.
В наличии достаточно
Нашли дешевле?
1
Способы доставки
ЕвропочтаБелпочтаКурьерская
Самовывоз
Наличие товаров на выбранной точке уточняйте по телефону перед визитом.
Способы оплаты
НаличныеБанковская картаОплата онлайн
Похожие товары
E-200
Now FoodsE-200
100 капсул, 200 IU
65.00 р.
E-400 D-alpha Tocopherol
Now FoodsE-400 D-alpha Tocopherol
100 капсул, 400 IU
91.00 р.
E-400
NaturalSuppE-400
60 капсул, 400 IU
40.90 р.
Vitamin E
SwansonVitamin E
100 капсул
70.69 р.
Vitamin E
SNTVitamin E
90 капсул
29.90 р.
E-400 D-alpha Tocopherol
Now FoodsE-400 D-alpha Tocopherol
250 капсул, 400 IU
170.00 р.
E-400
Now FoodsE-400
100 капсул, 400 IU
87.00 р.
ПоискКорзина