Фондю – знаменитое швейцарское блюдо – уже давно стало символом непринужденной дружеской встречи и тепла домашнего очага. Долгим зимним вечером, поздней осенью или ранней весной, когда уже или еще не время для пикников, где еще, как не за фондю можно посидеть и поговорить по душам в тесном кругу, по-братски разделяя одно, общее для всех, блюдо. Одна на всех еда, общий котелок способны еще больше объединить близких друг другу людей. Вот и в нашей стране фондю становится все более популярным, кроме того, не требует массу времени для приготовления: гости могут приготовить его себе сами.
Прекрасным десертом может быть шоколадное фондю или паста из фондю. По желанию можно добавкить сливки и другие ингредиенты по вкусу. В пасту макают различные фрукты – например, бананы, яблоки, клубнику, а также кусочки печенья, кекса.Немного о какао пасте
Трудно найти человека, который бы не любил шоколадную пасту. Это лакомство по душе, как детям, так и взрослым. Обычно сладость мажут на тостерный хлеб, печенье во время завтрака или между приемами пищи. Хоть и диетологи до сих пор спорят о пользе пасты, тем не менее она пользуется огромной популярностью.
Впервые шокопаста появилась в Италии середина 19 века. Когда у пекаря-кондитера растаяли шоколадные конфеты, для их спасения он придумал намазывать массу на хлеб. Со временем в нее стали добавлять орехи. Таким образом, с увеличением популярности пасты менялся и ее состав.
Польза от какао пасты с фондю:
- Повышение жизненного тонуса, выносливости;
- Улучшение настроения;
- Стимуляция обменных процессов, сердечной деятельности;
- Активизация памяти;
- Предупреждение развития болезни Альцгеймера;
- Укрепление костных тканей.