Аллюлоза – натуральный подсластитель, на 90% по вкусовым качествам похож на сахар, но имеет 70% сладости от сахара, по растворимости в воде идентичен сахару. Главные преимущества – минимальная калорийность 40 калл на 100гр, натуральный, от 70 до 84 процентов «всасывается в вашу кровь из пищеварительного тракта (и) выводится с мочой без использования в качестве топлива». Это означает, что он не влияет на уровень сахара в крови, как другие сахара и подсластители, снижая риски, связанные с повторяющимися скачками сахара в крови несмотря на то, что некоторая часть аллюлозы абсорбируется, она не метаболизируется и не расщепляется в организме.
Польза от применения Аллюлозы:
- сопротивляется «ферментации кишечными бактериями»;
- предотвращает ожирение;
- снижает риск хронических заболеваний;
- помогает от ожирения печени;
- снижает вероятность появления газов;
- уменьшает вздутия живота.
Аллюлоза это?
Это натуральный низкокалорийный продукт, высвобождающий 0,3% энергии белого сахара. Аллюлоза в очень небольших количествах содержится в инжире, винограде и клёне, поэтому ее называют редким сахаром.
Она имеет высокую пищевую ценность и улучшает работу организма, например, через повышение инсулинорезистентности, уровня антиоксидантов, контроль глюкозы в крови, противодействие ожирению и увеличение продолжительности жизни.